Конвекторные обогреватели Nobo
Конвекторные обогреватели Nobo

Конвекторные обогреватели Nobo

Конвекторные обогреватели Nobo без лишних энергозатрат способны справиться с проблемой поддержания в помещении оптимального температурного режима. Установка таких систем обогрева не является трудоемкой, а профессиональное обслуживание им не требуется.

Настенные электрообогреватели были в свое время разработаны компанией NOBO ELECTROAS. Данные устройства с успехом сочетают в себе все положительные моменты конвектора и панели, обеспечивающей лучистое отопление. Каждая модель оснащена системой, защищающей его от перегрева. Отключение прибора производится посредством специального датчика не только в случае перегрева, но и если на панель попали инородные предметы, которые способны препятствовать теплообмену.

Внешний корпус панелей NOBO прогревается до 90 градусов, что исключает возможность возгорания или получения ожогов.

Температура же в месте соприкосновения нагревательного элемента со стеной не превышает предел в 45 градусов, поэтому электрообогреватели Nobo можно монтировать на поверхности, выполненные из дерева (дача, коттедж).

Принцип работы

Холодный воздух, располагающийся вблизи пола, за время прохождения через нагревательный элемент увеличивает свой объем и, таким образом, поднимается к потолку. Поскольку движение воздуха является направленным, обогрев помещения осуществляется равномерно. Тепло также излучается с лицевой стороны панели, это способствует дополнительному эффекту обогрева. Данная модель отопления является наиболее благоприятной для человеческого организма. При этом конвекторные обогреватели Nobo совершенно бесшумны.

Еще одной отличительной особенностью описываемых устройств является их экономичность. По истечении периода, равного 47 секундам, термодатчиком, расположенным внизу панели, считывается показатель температуры холодного воздуха, находящегося на входе, после чего осуществляется подача сигнала на термостат, либо переход в режим ожидания.

Преимущества подобного принципа работы заключаются в следующем:

• Установленная температура поддерживается с точностью до 0,4 градусов.
• Соответственно наблюдается серьезная экономия электричества.
• Отсутствуют резкие температурные перепады, а значит, комфорт находится на оптимальном уровне.
• Устройство, работающее в таком режиме более долговечно (способен непрерывно работать на протяжении 20 лет).

Применение обогревателей, оснащенных открытой спиралью накаливания, способствует интенсивному сжиганию кислорода. Именно поэтому, пробудившись ото сна поутру, вы можете не только ощущать усталость, но и страдать от головной боли. Конвекторы Nobo не сжигают кислород, а это значит, на всю ночь вы проспите крепко, а проснувшись, будете полны свежести и бодрого настроя.

Установка обогревателя Nobo не требует специальных знаний или навыков. Вы легко справитесь с ней самостоятельно. Для этого вам понадобится сделать необходимые отверстия в стене, а также воспользоваться самой обыкновенной отверткой.

Возврат к списку