Идеальный вариант обогрева
Идеальный вариант обогрева

Идеальный вариант обогрева

Одной из вечных проблем в нашей жизни является зимний холод. А эффективно бороться с ним не дает, как это ни парадоксально, существующая система центрального отопления многоквартирных домов. На всей территории нашей необъятной Родины наблюдается одна и та же картина: тарифы на тепло неуклонно растут, а качество услуги - наоборот. Но мы продолжаем платить и мерзнуть, оставаясь заложниками ЖКХ. 

Почувствовать себя независимым от такой диктатуры в собственной приватизированной квартире нам поможет... электричество. Мысль, на первый взгляд, не новая. Разного рода электрообогреватели имеются почти в каждой квартире и исправно служат в качестве дополнительного источника тепла. Но мы почему-то уверены, что технологически электрические обогреватели не эффективны в качестве основной системы отопления, да и электроэнергия стоит дорого. Так было раньше. Но инженерная мысль не стоит на месте и новое поколение электрообогревательной техники успешно справляется с задачей поддержания комфортной температуры в помещениях любого размера, при этом затраты на потребленную электроэнергию сопоставимы с установленными тарифами на тепло. 

Из всех разновидностей бытовых электрообогревателей наиболее распространены сегодня электрические конвекторы. Они имеют простое устройство (нагревательный элемент ТЭН в пустотелом корпусе, выполняющем одновременно роль декоративного кожуха и своеобразного канала для циркуляции воздуха), не требуют специального подключения к электросети и заземления, безопасны и надежны в работе оставаясь включенными 24 часа в сутки весь отопительный сезон, не боятся влаги, не сжигают кислород в помещении, имеют малые габариты и вес. В Западной Европе конвекторы успешно используются уже более 20 лет. Там давно подсчитали, что обогрев помещений конвекторами в сочетании с автоматическими регуляторами температуры на 30-40% экономичнее в сравнении с традиционными способами отопления. 

nobo c4f
Тепло от конвекторного обогревателя распространяется в результате эффекта конвекции. Подогретый нагревательным элементом воздух поднимается и выходит из корпуса через верхние отверстия, уступая место холодному, проникающему в конвектор снизу. 

Все современные конвекторы оборудованы встроенными регуляторами температуры (электромеханическими или электронными), поддерживающими температуру в помещении на нужном уровне с точностью от 0,4 до 1*С при работе обогревателя в режиме коротких включений. Это позволяет экономить электроэнергию и продлевает срок службы нагревательного элемента. Отдельные модели конвекторов комплектуются специальными управляющими блоками, позволяющими программировать различные режимы работы как единичного обогревателя, так и совместную работу сразу нескольких приборов. Например, в целях экономии электроэнергии, можно запрограммировать изменение температуры в помещении в зависимости от времени суток, или установить различные режимы работы для каждого из группы конвекторов. И весь дальнейший процесс будет происходить автоматически. 

Предлагаем ознакомиться с конвекторами Nobo, производства Норвегия.

При выборе конвектора Nobo главным критерием является его мощность. В среднем, ориентироваться надо на такие цифры: на 1 кв.м площади помещения с высотой потолка 2,5 м - 1 кВт мощности конвектора. В торговой сети, в основном, представлены конвекторы с диапазоном мощности от 0.5 до 2.5 кВт, В остальном, выбирать можно в зависимости от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Такие нюансы, как электронный регулятор температуры, оригинальный дизайн, гарантированное качество известных мировых брендов повышают стоимость конвектора, но, как правило, эти затраты в процессе эксплуатации себя оправдывают.


Возврат к списку